欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2020-01-27 星期一
分享:

省财政厅高效完成营商环境政府采购指标试评价工作

发布时间: 2020-01-02 15:40        

  按照国家发改委率先对东北地区开展营商环境试评价的工作部署,省财政厅高度重视,先后两次组织全省13个市(地)财政局召开政府采购营商环境试评价专题培训会,按照营商环境试评价中涉及政府采购工作的6项指标,逐项明确评价内容、目前情况、现存差距等内容,通过采取找差距、补短板、抓落实等多项举措,政府采购指标试评价工作取得了较好的成效。

  一、找准差距、补齐短板

  结合政府采购法律法规和业务流程梳理归集我省政府采购营商环境试评价可能涉及的问题,组织全省13个市(地)按照电子采购平台、采购流程、采购结果确定和合同签订、合同管理、支付和交付、信息公示和信息归集6项指标,对照存查找存在的差距和不足。通过排查共梳理归集出6个方面59个问题,做到“标准统一、心中有数”也为做好补短板工作奠定了坚实的基础。

  二、统一组织、高效落实     
  为确保各地政府采购项目短期内实现全流程电子化,按照 “集中培训、统一协调、同步执行”方式,完成了12个政府采购项目的电子化评审工作。各地财政部门结合当地政府采购电子化进程实际情况立行立改,截至目前均已全面推行了政府采购项目电子化评审工作。    
  下步,全省财政部门将以此次试评价为契机,补齐短板,完善机制,力争在降低质疑率、投诉率、废标率,加快政府采购支出进度方面取得更好的成效,提升政府采购当事人的满意度,营造稳定、公平、透明、可预期和便捷的政府釆购营商环境。

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 违法信息举报电话: 0451-53643884 Email: czt_hljgov@163.com 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系政府