欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2020-07-02 星期四


黑龙江省财政厅 黑龙江省卫生健康委员会关于转发《财政部 国家卫生健康委重大传染病防控补助资金管理办法》的通知 (黑财社[2020]5号)

发布时间: 2020-01-22

各市、县财政局、卫生健康委(局):

现将《财政部 国家卫生健康委重大传染病防控补助资金管理办法》(财社〔2019〕113号)转发给你们,并结合我省实际,提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、补助资金的内容和分配。按照《国务院办公厅关于印发医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案的通知》(国办发〔2018〕67号)规定,重大传染病防控补助资金属于中央财政事权,由中央财政承担支出责任。省卫生健康委员会会同省财政厅按照国家的有关要求和年度工作任务,共同制定我省具体工作任务和资金分配计划,市县级卫生健康、财政部门要做好推进落实工作,保证工作任务按时完成。各地在中央下达的工作任务之外,可根据当地实际自行安排布置重大传染病防控任务,所需经费由同级财政负担。

二、全面实施预算绩效管理。市县级财政、卫生健康部门应按照全面实施预算绩效管理的要求,强化绩效目标管理,做好绩效运行监控和绩效评价,并加强结果应用,确保提高补助资金配置效率和使用效益。

三、及时下达补助资金。县级以上地方政府对下级政府的财政专项转移支付,应当在在本级人大批准预算后60日内正式下达。

四、规范合理使用资金。市县级财政、卫生健康部门要各负其责、协同配合,共同做好重大传染病防控工作任务。卫生健康部门负责业务指导和项目管理,财政、卫生健康部门负责同级项目资金监督检查。财政、卫生健康部门以及补助资金具体使用单位,要加强资金管理,加快预算执行进度,确保资金规范合理使用。

各地在执行过程中如遇到相关问题或提出有关意见和建议,请及时向省财政厅、省卫生健康委员会反馈。

黑龙江省财政厅  黑龙江省卫生健康委员会

2020年1月22日

附件:重大传染病防控补助资金管理办法

解读:http://www.hljczt.gov.cn/pages/5e3786643369d62530c7772e

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 违法信息举报电话: 0451-53643884 Email: czt_hljgov@163.com 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系政府