欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2020-04-04 星期六"
分享:

统一思想 强化措施 为全面打赢脱贫攻坚战贡献财政力量——省财政厅深入贯彻落实习近平总书记讲话精神

发布时间: 2020-03-25 10:14        

近日,为深入贯彻习总书记3月6日重要讲话精神和省委、省政府工作部署,省财政厅召开党组扩大会议暨脱贫攻坚领导小组专题会议,传达学习了习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,庆伟书记、文涛省长在省委决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话要求,并就财政贯彻落实工作提出了具体意见。

习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,深刻分析了当前脱贫攻坚面临的困难挑战,对高质量完成脱贫攻坚任务提出了明确要求,为坚决打赢脱贫攻坚战注入了强大动力。省委、省政府立足我省实际,就贯彻习总书记讲话精神,扎实推进全省脱贫攻坚工作进行了再部署、再动员,思路清晰、要求具体。财政部门的当务之急是要迅速行动,深入领会党中央和省委省政府关于脱贫攻坚工作的最新精神,凝神聚力,埋头苦干,切实把贯彻讲话精神真正体现在财政扶贫各项工作之中。

根据国家通报,2019年我省财政专项扶贫资金绩效评价结果为优秀。2020年全省财政扶贫工作将在发扬去年好的经验和做法的基础上,围绕“投入不能减、重点不能偏、监管不能松、政策不脱节”的任务目标,力争通过增投入、保重点、强监管、补短板等14项具体举措,分类施策、精准发力,有效缓解新冠疫情对脱贫攻坚工作的影响,确保脱贫攻坚各项工作如期落实落靠,助力我省全面打赢脱贫攻坚战。

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 违法信息举报电话: 0451-53643884 Email: czt_hljgov@163.com 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系政府