欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2020-05-27 星期三
分享:

黑龙江省财政厅关于中央环保督察反馈问题整改销号的公示

发布时间: 2020-05-09 13:45        



 

我厅已完成《黑龙江省贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改方案》(以下简称《整改方案》)中《黑龙江省贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及农业农村污染问题专项督察反馈意见整改措施清单》(以下简称《整改措施清单》)第2-18问题的整改,拟销号。按照《黑龙江省中央环境保护督察反馈意见整改验收销号工作制度》要求,现予以公示。

一、中央环境保护督察“回头看”反馈问题

《整改方案》反馈我厅问题是:2015年7月至2016年7月,省环境保护厅、财政厅委托黑龙江中广信会计师事务所检查发现,全省640个农村环境连片整治示范项目中有568个存在谎报虚报项目、擅自变更建设内容、迟迟不动工、资金使用不规范等问题,其中有11个项目申报不实、套取资金2029万元。针对检查情况,省环境保护厅、财政厅没有按《黑龙江省农村环境连片整治示范项目资金管理暂行办法》规定对发现的违法违规问题进行查处,而是在2016年8月印发了《关于对2012—2014年农村环境连片整治示范项目有关问题进行整改的通知》,把问题整改和责任追究交由各市(地)、县(市)两级政府负责。截至“回头看”时,全省整改工作仍未完成。

二、整改目标

完成568个存在问题项目整改,依法依规对其中11个申报不实、套取资金的项目进行处理。

三、整改完成情况

1.督促地方落实相关项目配套资金。督导过程中有253个项目已完成全部内容建设、通过验收、投入使用,可不再继续落实配套资金;督导过程中有111个项目尚未完成建设,各级财政已重新安排配套资金8066万元,保证了项目建设资金需求。

2.加强资金使用的规范管理。对大额使用现金、支付工程款依据不充分、会计核算不规范、列支假发票和白条列支等问题,能够通过建立健全相关制度、补充完善相关材料进行整改的,已全部完成整改;确实无法整改的,责成各级人民政府对相关人员进行问责,全省共145人受到不同程度的党纪政纪处分。

3. 对11个申报不实、套取专项资金项目进行处理。相关市县已对相关责任人进行行政记过、严重警告、诫勉谈话、通报批评等党纪政纪处分,相关市县对所涉资金已全部用于农村环境连片整治示范项目建设。

公示时间:2020年5月10日至5月15日(5个工作日)

受理部门:黑龙江省财政厅自然资源和生态环境处

联系电话:0451-53635706

联系地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区建设街146号

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或者电话方式向受理部门反馈。

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 违法信息举报电话: 0451-53643884 Email: czt_hljgov@163.com 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系政府