欢迎浏览黑龙江省财政厅网站
2020-05-27 星期三
分享:

省财政厅召开会议对财政扶贫工作进行部署

发布时间: 2020-05-15 15:04        

      为深入贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,结合省委、省政府关于脱贫攻坚部署,2020年5月12日,省财政厅组织召开视频会议,动员全省财政系统在时间上加紧、措施上加码、工作上加劲,一鼓作气、乘胜追击,齐心协力打好收官之年的攻坚战役。

                                                          

      会议指出,2019年全省财政系统提高政治站位,积极担当作为,紧紧围绕年度脱贫攻坚任务目标,认真履行财政部门“投入、管理、监督、承诺”四项职责,圆满实现了预期工作目标。在国家绩效考核中被评定为优秀等级,在巩固上年优秀等级的同时还向前晋升了名次,向省委、省政府交上了一份满意答卷。2020年,全省财政系统将抢抓国家政策窗口期,科学谋划工作思路,用足用活各项政策措施,努力做到投入不减少、重点不跑偏、监管不放松、政策不脱节。

      为确保攻坚之年脱贫攻坚工作再上新台阶,全省财政系统将突出问题导向和目标导向,集中优势兵力,采取超常举措,一鼓作气打赢脱贫攻坚决胜战。一是全力克服疫情影响。主动兑现既定政策,结合实际出台配套政策,多措并举、精准施策,努力把疫情影响降到最低。二是限时抓好问题整改。抓住脱贫攻坚期内最后一次全面整改的机会,专人负责、倒排工期,挂图督办,在规定时限内高质量完成整改。三是努力提升支出进度。坚持去年好的做法,督促相关部门加快预算执行。已经支出的资金,及时导入监控平台完成支付挂接。四是继续强化督导核查。采取“线上和线下”“全面核查和重点抽查”相结合的方式,划分三个工作阶段,将全省有扶贫任务的85个县(市、区)全部覆盖,为迎接国家新一轮脱贫攻坚成效考核奠定基础。五是做好资产收益扶贫工作。针对存在的问题,严格执行政策,该整改的整改,该规范的规范,该“刹车”的马上“刹车”,把握好工作节奏、推进深度和实施广度,避免出现系统风险。六是扎实做好普查准备。早部署、早安排,提前核准相关信息,核实相关数据,把基础工作做扎实,确保结果真实,符合要求。

版权所有: 黑龙江省财政厅 地址: 哈尔滨市南岗区建设街146号 邮编: 150001 网站标识码: 2300000028 备案序号: 黑ICP备05002215号 黑公网安备: 23010302000433 主办单位: 黑龙江省财政厅 承办单位: 黑龙江省财政厅办公室 违法信息举报电话: 0451-53643884 Email: czt_hljgov@163.com 技术支持: 黑龙江新媒体集团
关于我们 | 网站地图 | 网站声明 | 联系政府